Одиночка

Любовь Трубникова
Я - диспетчер далеких бурь, что надеется на покой.
Я не брал бы в долг, не сдавал бы пост и не верил людям.
Я сужу и судим - кто за это меня осудит?
Но где заканчиваюсь я и начинается кто-то другой?

Я хотел бы жить не по лжи, принуждению, распорядку,
Уходить, приходить как захочется - взятки гладки.
Я бы был как защитник слабых, утешителем для несчастных:
Прост и ясен как день, для прохожих и для причастных.

Я - герой, которого ждут, одиночка, спаситель душ,
Силы зла меня ищут - ведь я же бесценный куш.
И я был бы сильнее всех, и я был бы любим толпой,
Но я закончился здесь, за дождя проливной стеной.

Я, возможно, неправ, что боролся один за всех,
Одиночка в огромном мире - и смех, и грех.
И поверьте, я очень счастлив и доволен, что вы со мной:
Ведь здесь заканчиваюсь я, но начинается кто-то другой.