Охотникам

Зинаида Горшкова
                Что движет,охотник, тобой?
                Смотри... Какая метель.
                Играешь беспечно с судьбой,
                Весь мир перед взором бел.

                Готовишься в дальний путь?
                Ни что тебя не страшит?
                А ветры тебя зовут
                И нужно спешить,спешить...

                Вдали виднеется лес,
                Вблизи уж следы видны,
                К охоте есть интерес,
                Они забавам сродни.

                Забавы взрослых мужчин
                Зовут  азартно вперёд.
                С зимой один на один
                Охотник беседу ведёт.

                В далёкой степи сильней
                Ветер подует вдруг,
                И будет идти быстрей
                Природы нежданный друг.

                Лучше пусть тишиной
                Степь наполнится вновь.
                Иди,охотник,домой...
                Ужин уже готов.      2002г.