Листопад - 1

За Окном
Легкомысленный ветер с листвою играл:
Извивался, подбрасывал вверх и ловил,
Сыпал в разные стороны и собирал -
Так безумствовал он… так он осень любил!
Озорной шалунишка, оставь им покой,
Постепенно расходятся ваши пути…
… Ах, как трепетно он их погладил рукой:
До свидания, милые… И загрустил.