С Днём рождения, мама!

Лотыш Яна
Бьются мысли бабочкой в стекло,
Эхо онемело шуршаньем тишины.
Застонало дерево, заглянув в окно,
Замахало ветвями, отгоняя зло.
Ветер разметал паутину слов
И тяжёлых снов тучи разогнал.
Белый лик луны в небе засиял,
Звёзды закружили новый хоровод
И кукушка вновь завела свой счёт
Рано по утру, радуясь лучам.
Солнце отразилось в росах по листам
Миллиардом лиц сложной стретты душ.
Снова день звенит новолетью Туш.

Сложная стретта -итал. - стреттная ( каноническая) имитация темы , сочетающая различные формы её преобразования ( прямое движение, противодвижение , увеличение, уменьшение)

15.07.-23.07.2013