Мое имя

Алла Рыженко
Мое имя – осколок не тающий льда.
Не зови меня, милый, по имени.
Не беспечной снежинкой застыла вода –
Стала колким мерцающим инеем.

Мое сердце – огарок уставшей свечи.
Не взывай, милый, к сердцу молитвами.
Не теплом отвечают немые лучи,
А стальными холодными бритвами.

Мои мысли – кулак, разбивающий бровь.
Не ищи, милый, смысл в многоточиях…
Я любовь отдала за твою нелюбовь.
Плод познания весь в червоточинах.