Недосягаемость

Незнайка 36
Отсутствующий взгляд. Машины вереницей.
Куда меня несёт? И где мне приземлиться?
Хочу отсюда прочь - за шторы,за гардины;
На яблочный пирог; на чьи-то именины;
В гостеприимный дом,где тапочки у входа;
Поближе к небесам,подальше от завода.

Но не туда свернул - и вновь железа груда.
И вместо пирогов - скопление фастфуда.
Не выбраться никак. Остывший чай не тронут.
Надежды с облаков спускаются и тонут.
И скажет кто-то: "Он,наверно,где-то блудит".
И будет хорошо там,где меня не будет.

                2013