Больно цветку, как больно!

Светланка Баева
Тихо спустился  вечер,
Нарисовав в небесах
Снов лучезарные встречи,
И пелену на глазах.

Засеребрились звезды,
Словно браслет на руке.
Катятся, катятся слезы
По бархатистой щеке…

Ты уходил… В отчаянье
Вдруг устоять не смог
И оборвал на прощанье
Алый прекрасный цветок.

Больно цветку, как  больно!
Листья дрожат на ветру.
Ведь его облик стройный
Не расцветет поутру…

23.07.13