Рука не поднимается косить полянки

Надежда Лисогорская
Рука не поднимается косить полянки:
Как оживляют их весёлые цветы!
Гвоздики яркие кокетливые шляпки
Средь шапок клевера издалека видны...

А колокольчики, так просто загляденье!
И белые, и синие...динь-дон...
Качает ветер - вместе с птичьим пением
И их расслышу музыкальный звон...