Детское

Ольга Гелунова
Солнца шарик я грызу,
Словно карамельку:
То за щечку положу,
То подброшу кверху!

Сквозь стекляшку от вина
Мир такой зеленый -
Удирает от меня
Черная ворона!

И все встречные комашки
Говорят мне:"Здрасьте!",
И петух совсем не страшный,
Гребень его красный!

Вот бы мама не кричала,
Папочка вернулся!
...Ожидает у причала
Маленькое судно...

       1979 г.