Поздняя рыбалка

Юрий Федорович Морозов
Эта речка небольшая:
Ставок – Прут и речка вся,
Но когда ставок спускают,
В речке много карася.

Карась мелкий – то не рыба,
Редкие торгуют им.
Карась крупный дает прибыль,
Я доволен небольшим.

Покрупней рыба бывает,
Карпик иногда клюет.
Это радость небольшая:
Крупный карпик снасти рвет.

Я рыбачу в лучшем стиле,
Рыбы много – хорошо:
В Костычанах став спустили
И карась в речку ушел.

Так что я всегда с поживкой
И волнует лишь одно:
Трудно насадить наживку,
Пальцы мерзнут – холодно.

Надеваю на рыбалку,
Чтобы холод не проник,
Куртку, вязаную шапку,
Сапоги и дождевик.

Охраняюсь от ненастья,
Глядь и счастие пришло.
Чего надобно для счастья?
– Клев стабильный и тепло.

Летом – там беда иная,
Многим летний зной – беда,
Меня жара не пугает,
Неприятней холода.

Жару любящие редки,
Ну а мне тот жребий дан
И возможно мои предки
Из далеких южных стран.

Впрочем это заявление
Не подтверждено нигде,
Это лишь соображенье,
Писаное на воде.

17.10.2010