Лирика

Юрий Федорович Морозов
Хочу выделить минутку,
Высказать суждение
– Посчитаем это шуткой –
О стихотворениях.

Так, возьмем стихотворенье,
Препарируем слегка…
        – Вообщем, существует мненье
Стихи – это лирика.

Лирика – душевно само
Чувство межособное,
То любовь, письмо Татьяны
И тому подобное.

Люди жизнью приземлены,
Любовь многим – сторона.
Лирика – удел влюбленных,
Остальным не так нужна.

Прагматизм всегда мешает
Развернуть любви мехи.
Книги мало кто читает,
А тем более стихи.

Взвесить на весах аптечных
Лиричность моих стихов?
– Они просто человечны,
Не пишу я про любовь.

2010 г.