Головушку расчешет гребешочек

Большаков Алексей
Головушку  расчешет  гребешочек  -
Как  с  матушкой  родной  поговоришь.
А  в  тех  годах  -  чего  ни  натворишь,
Всё  пустяки  такие  -  захохочешь
И  голову  расчешешь  -  гребешочком.

Поговорил  бы,  мама,  я  с  тобой…
О   многом,  не  спеша,  в  глаза  -  глазами.
Но  разделяют  нас  такие  дали  -
Не  разговор  тут  будет,  громкий  вой.
Поговорил  бы,  мама,  я  с  тобой…

А  в  далях  тех  растаял  мамы  след…
Казалось:  вечно  будут  разговоры  -
Про  все  заботы,  про  любовь,  про  споры,
Про  тех,  кто  жив,  да  и  про  тех, что  -  нет…
И  в  далях  тех  растаял  мамы  след.

Остались:  поговорки  на  устах,
В  альбомах  фото,  нить  воспоминаний,
В  подарок  -  жизнь,  в  нагрузку  -  цепь  страданий,
И  отзвук  разговоров  -  о  делах…
Твои,  родная,  поговорки  -  на  устах.

Папка 4-8 - стихотворение - 22