Весенний каприз

Фомичёв Николай Юрьевич
Апрель, шестнадцатого дня,
В недоумение ввёл меня.
Чуть чуть продрав от сна глаза,
В окошко глянул сразу я.

И удивлению  моему,
Предела нет, я не пойму,
Откуда взялся этот снег,
Он падал словно пух на плед.

А через несколько часов,
В окне картина нету слов.
Неописуемо красиво
Деревья пеленой покрыло.

Но не на долго затянулась, краса такая,
Снег  не  вечен.
Как только солнышко вернулось,
Снег попрощался:  Всем до встречи!