Сказка на ночь - Глава 7

Рифмапрет
                Два воина из шестнадцати мужчин
                Будут сражаться не за славу – за любовь.
                Два воина, должен победить один.
                Довольно слов! И да прольется чья-то кровь...

Кольцо трибун забито до отказа,
И дам прелестных кровожаден взгляд,
Столкнулись всадники уже четыре раза,
Их раны кровоточат и болят.

Четыре пики длинные прямые
Расколоты на тысячу частей,
Устали даже кони боевые,
Ну кто же, кто из всадников сильней?

Уже четырнадцать окончено сражений,
И в праве зрители исход финала ждать,
Но победители не терпят поражений,
А эти двое так привыкли побеждать.

«Закон гласит: коль за четыре круга
Не можно выявить сильнейшего в плечах,
Тогда противники, встав друг напротив друга,
Устроят поединок на мечах».

Клинки столкнулись в быстром танце звонко,
Но стали крик в овациях тонул,
С огромной силой ударяли тонко.
Вдруг Вой’Арсе не вовремя моргнул.

Он наблюдал с трибуны за сраженьем
Так жаждал все в деталях рассмотреть,
Но пропустил победу с пораженьем,
Теперь весь вечер будет сожалеть.

А все вокруг ликуют громогласно,
Красавца славят, вот он чемпион!
И каждому сегодня стало ясно,
Что имя победителя Драгон.

Ну вот я вам опять проговорился,
Так не хотел про Вой’Арсе писать,
Хотя он вовремя, конечно, появился,
Но на сегодня все, ложусь я спать.

Желаю вам красивых сновидений,
С цветами яркими, добрейших самых снов,
Чтоб вы не встретили сегодня привидений,
Пусть защитит вас сказочный покров.