Застенчиво, тихо, без топота ног

Большаков Алексей
Застенчиво,  тихо,  без  топота  ног
Заходит  в  дом  дивное  диво  -
И  прежнее  лихо  без  троп  и  дорог
Уходит  назад  торопливо.

И  -  пир  на  весь  мир,  смех  и  радостный  крик,
И  пенится  влага  в  бокалах.
А  тот,  словно  Фирс,  позабытый  старик  -
Навечно  оставлен  в  анналах.

Он видел  уже смех,  и  радость,  и  грусть,
Познал   вкус  побед   и  невзгоды.
Без  боли  в  душе  он  глядит:  ну  и  пусть
Порадует  диво  народы.

Потешатся   дивом   одну  только  ночь  -
Назавтра  оно  уж  -  не  диво.
Порадуют  пивом  и  выпустят  прочь:
Мол,  знали   таких   див  -  на  диво.

Папка 4-8 - стихотворение - 25