Небо сырое лижет листву

Все Для Всех
Небо сырое лижет листву,
будто родного теленка.
нет. эта ночь не просохнет к утру
 в платьице ветренно -тонком...

лето дождит, и в его пелену
 прячутся зеленью грозди
 тонкой рябины, что в мятом дыму
 ищет потухшие звезды.

это ли плен сновидений луны
 в нитях серебряной пряжи,
что подливал нам до ранней весны
 в веки свинцовую тяжесть.

лето дождит в барабанную дробь,
всхлип- и одни многоточья...
бьет его плечи июльский озноб,
рвет небеса его в клочья...

стены прозрачные мягкой воды
 смазаны блекло огнями...
от хриплого кашля уснувшей звезды
 и ночь заразилась стихами.