О людях и о любви

Инна Шукурова
 
Когда пересеклись две параллели,

Эвклид и Лобачевский сняли шляпы.

Мы слишком мало от любви хотели,

Не там и не тогда спуская трапы.

И удивлялись, попадая в норы,

Теряясь в джунглях, фыркая в болоте.

Нас так манили сказочные горы,

Призыв снижая на последней ноте.

Когда пересеклись две параллели,

Минуя искривление пространства,.

Мы обходили жизненные мели

Под флагами любви и постоянства.

И я, душой свободная бродяжка,

Храню пересечения до срока.

И радуюсь, совсем как первоклашка,

Впервые убежавшая с урока.