не оттолкнёшь, дашь вволю наглядеться...

Андрей Тюнин
Не оттолкнёшь, дашь вволю наглядеться
Издалека, без долгих клятв и просьб.
Нам от Голгофы никуда не деться -
Зачем к ней по дороге сеять рознь.

Приму и крест, и глухоту забвенья,
Не дрогну под ударами бича.
Мне только бы до смертного прозренья
Зрить ангела в тебе, не палача.

Не оттолкнёшь, самой по этой скверне -
В морщинах, с вислой грудью, без зубов.
И ангелом покажется, наверно,
Тот, кто совсем не верует в любовь.