Чистый снег - всегда прекрасен

Большаков Алексей
Чистый  снег  -  всегда  прекрасен.
Песни  с  солнышком  поёт.
И  ни  в  чём  он  не  напрасен.
С  ветром  рвётся  снег  в  полёт.

В  чистом  снеге  ты  отыщешь
Смысл  и  тайну  жизни  всей,
Если  сам  по  снегу  рыщешь
В  лыжах  иль  под  скрип  саней.

С  чистым  снегом  улетает
Из  души  вся  блажь  и  чушь.
Лёд  на  сердце  тоже  тает,
Если  снегу  ты  не  чужд.

Средь  снегов  размётных  чистых
В  глухомани  в  тишине
Нет  ни  чувств,   ни  мыслей  льдистых  -
Душу  манит  к  вышине.

И  нельзя  привыкнуть  к  снегу  -
В  каждый  миг  он  вновь  -  другой.
Сердце  помнит  счастья  негу,
Но  напугано  пургой.

Папка 4-8 - стихотворение - 33