Питерский вальс. Шуточные стихи о серьёзных танцах

Сергей Наумчик
основано на реальных событиях.
посвящается Маше Коган.

Когда твой жест пронзает темноту
И опускается на мой плечевой корпус,
Я чувствую, что скоро перейду 
На "ты". И свой очередной хвалебный опус

Я посвящу твоим локтям, запястьям,
Твоей изящности расплавленной свечи,
Твоим глазам. И настроениям небезопасным,
Которые витают в белой питерской ночи.

Которые внезапно падают на плечи
Сейчас подобно тучам и твоим рукам,
Которые диктуют вальс. И нашей встрече
Три шага предают официоз и шарм.

И мы кружимся по квадрату в танце,
Мы держим ровно спины, я веду.
И ты забавно оттопыриваешь пальцы 
В наклоне набок в повороте на ходу.

Я так люблю наш искренний и свежий танец,
Мне нравится прищур твоих закрытых глаз,
Но открываешь их - не ночь, а солнца глянец,
Не бальный зал, а Петроградка, двор и грязь.