Меланхолизм

Алексей Конаныхин
  Туча черная, злая кружит над землей,
Никому, не мешая, стынет разум «чужой».
Два укуса гиены – дилемма нужды,
Две опухшие вены – знак вечной вражды.

  И вряд ли когда-нибудь, кто-то поймет
Как чужими руками ломается лед,
Как чужими словами забиты листы,
Кто здесь остался? – Остался лишь ты…

  И не плачь понапрасну – тебя не простят,
Не поднимут, не сбросят, не оговорят.
Не ответят вопросом и не скажут ответ,
Не осудят, все просто - их больше нет…

  В пустоте тишина имеет свой звук,
Ты видишь ладони танцующих рук.
Ты слышишь, как где-то поет небосклон,
Но ты знаешь, что все это в прошлом твоем.

  Темнота и смятение, и радостный вскрик,
Ты не смотришь на то, что видеть привык.
Ты глядишь, как к свече добавляется воск,
Но не видишь на ладонях остатков волос…

12.10.03.