Балтика летом

Ольга Ровная
Нужен ты морю, как море нужно тебе?
Ветер и волны, мурашки по коже и холод.
Балтика летом не балует неженок, нет.
Балтика летом сурова, как и зимою.
Но ты - стремишься сюда,  приезжаешь - и сразу же к ней,
Ловишь свой ветер, ты - истосковавшийся парус,
С каждым порывом, волной, возвращаясь к себе,
Чувствуешь: лишнего больше в тебе не осталось.