Земельный вопрос

Александр Медведев 15
Соседство за забором, как известно,
Приводит к разногласиям сторон.
Хозяину, что слева, стало тесно
И он в берданку заложил патрон.

Петух пропел, и солнце засияло.
Сосед засыпал шишек в самовар,
Позвал Ивана из избы, что справа,
Разлил по чашкам липовый отвар.

Заговорил о том, что наболело...
Границу, мол, намерен изменить
И намекнул, что затевает дело,
А Ваня понял мысли главной нить.

Зависла тишина, как знак тревоги.
Обратно землю не вернуть никак.
Пришла гроза, заволновались Боги.
Сосед пришедший вовсе не простак.

"Мне самому земля нужна, Василий,
И я намерен баню в этот год
построить до зимы. Больших усилий
потребуется, времечко не ждёт."

"Свинарник поважнее бани чёрной.
Доход мясной даёт большой навар.
Твои дела - пузырь идеи вздорной.
Он лопнет, разогнав бесплотный пар".

Возникла ссора, превращаясь в драку.
Василий взял берданку сгоряча.
Раздался выстрел, завершив атаку.
Помин души, горящая свеча...
                23.07.13