Вослед Лебедеву-Кумачу

Станислав Абрамов
От Невы до самого Китая –
Виновата в этом предков прыть –
Разлеглась страна моя родная,
Как её такую не любить?

Вороги в завидках зубы точат,
Злобой исходя между собой,
Но оберегает днем и ночью
Родину великая любовь

У руля стоящих полководцев,
Отдающих всё и до конца
Ей одной, а нам не достаётся
Как обыкновенным стервецам.

Пламенем горите на работе,
Утопайте в собственных слезах,
Великодержавная – не против,
Тысячегодинная – не за.

Сей расклад привычен нам однако,
Всю как есть планету обозрев,
Разве можно княжеством Монако
Упиваться, как родной РФ?!