Тридцать пять и пять по Цельсию

Юрий Федорович Морозов
Тридцатьпять и пять – то мало,
Это же упадок сил:
Заболела Неля малость,
Грипп проклятый подкосил.

А когда лежит в постели,
Сразу видно – слабый пол:
Что-то шепчет еле-еле,
Манит, чтобы подошел.

Но беда – когда болеет
Есть дела, надо вставать.
Я ее очень жалею
И стараюсь помогать.

Ходит тихо, не ругает.
Неужели это бред?
– Мыть посуду сил хватает,
А ссориться – уже нет.

Но неделя пролетела,
Моя Неля расцвела.
А болела – то ли дело!
– Тишина в семье была.

С ней покой редко бывает,
Хочет все умом блеснуть:
Не шумит, но задевает,
Наставляет в чем-нибудь.

2010 г.