Храм памяти моей

Людмила Фрадлис
 Дорога  к  Храму  льется  серебром.
Пройду  по  ней  когда - нибудь.  Потом,
Когда  оставлю  одинокий  дом
Судьбы  своей  в  объятьях  круговерти.
Когда  поверю  в  неизбежность  смерти,
Оплакав  всех,  кто  дорог  был  в  былом.

Дорога  к  Храму  памяти  моей,
В  осколках  лет,  событий,  ярких  дней,
В  порывах  ветра,  в  свете  фонарей,
Что  составляли  некогда  картину
Родного  мира,  что  меня  покинул...
А  жизнь клубком свернулась у дверей.