Мистерия

Алексей Стариков 2
 В ночи,где в Лунном свете колоннад
 Подходит седовласый люд
 Меня на пир цари там ждут

 Идем с народом в замок фей
 Где песнь поет свою Орфей
 
 Влюбленный в грацию цариц
 И в множество красивых лиц

 Вот входим мы в большой дворец
 Под арфы песнь поет певец

 Здесь Дионис и Ахилес на тронах мраморных сидят
 Вот вдохновение опять
 Накатывает на них волной
 Как Киммерийской похвалой
 
 Вот входит Одиссей опять
 Несет к царям свои дары
 Безумен он от яств похвал
 На колеснице... он устал

 Он открывает свой ларец
 И из ларца он достает
 Горгоны мертвую главу
 Насаживает он на булаву

 Схватился за чело Орфей
 И засмеялся Одиссей

 И Дионис и Ахилес
 Их как искусный скульптор вдруг
 Изобразил в скале резец
 
 На веке в мраморе почили
 В живых изгибах и за что
 Серпом их в детстве оскопили
 В Итаке свой конец испили