Кухни мира - Бавария - Мюнхен

Иришик Иришик
Присядьте за простым столом
И поднимите кружки с пивом
Кричите дружно слово - PROST!
НА ЗДРАВИЕ  честному миру.

И заимев усы из пены
Вкуси редис  и ливер,  шпик
Колбасок белых иль  капусты
И рульку с клецкой в тот же миг.

А между тем  с горчицей сладкой
Пол утки, кнедель и салат
Виват БАВАРИЯ, чудесно
О Мюнхен! – просто чудо-град.

Сытнее кухни вряд ли встретишь
Пойди ка пО миру,  сыщи
И Брецель  - тот калачик с солью
Иль   хлеб домашний из печи.

Пусть будет все для нас – гурманы
Не потерять бы  головы
Пивные бары, рестораны
Таверны, бары, и сады.
22.07.2013