Вот и вечер жизни...

Юрий Канащенков
Заданная строка: "Вот и вечер жизни. Поздний вечер."
(автор не оглашён)

*   *   *

Вот и вечер жизни. Поздний вечер.
Кажутся минуты всё короче
И времён исход уже намечен.
Дело к ночи, беспросветной ночи.

Тихо миру ночь смыкает веки,
Бренная реальность исчезает,
Тонет бытиё в глубокой неге,
Но покой ночной незримо тает.

Как по волшебству, не весть откуда,
В небе воскресает света чудо,
Ибо внесено в природу мудро
К жизни пробуждающее утро.

2013 год