Как Гоголь

Валерий Старз
Я как Гоголь лежу в летаргическом сне.
На дуэли как Лермонтов выстрелю мимо.
Как "Титаник" ржавею на илистом дне.
Как Козьма, что Прутков, существую незримо.

Я сгорю весь дотла как "LZ Гинденбург".
Проиграю свой дом Достоевскому в карты.
Вечно имя меняю как Санкт-Петербург.
Профиль музы гуашью рисую на парте.

Я как Гоголь сожгу, что ещё не писал.
От себя вдаль уеду как Бродский Иосиф.
Выйду в первенстве мира по гольфу в финал,
Все привычки и память ненужную бросив.


«Пролог», №4, 2014, Новочеркасск
«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero