Приближение к морю

Вера Авдеева
Сквозь  красоту  и  музыку  лесов
Тропа  бежит,  такая  молодая.
Ручей,  тихонько  мышцами  играя,
Меня  поить  и  умывать  готов.

Но  чую  я -  приблизилось  оно.
И  в  воздухе  знакомая  горчинка.
Грядущее  лежит,  как  полотно.
Размыта  даль.. И  не  видна  начинка.

Там  кораблей  пленительный  мираж.
Мои  расфокусированы  стёкла.
И  к  морю  небо,  будто  верный  страж,
Прижалось  навсегда, но  не  намокло.

И  я  спешу,  спешу  через  леса.
Кричит  о  встрече  каждая  примета.
И  отступает  тени  полоса,
Где  за  деревьями  мне  не  хватало  света.