Тётя Соня очень любит по душам поговорить...

Ник Наумов
Из сборника "ГУЛЯЯ ПО НЕБУ..."

Тётя Соня очень любит по душам поговорить…
И огурчиком солёным угостит…
Ну, а, если кто позволит рядом с нею закурить,
Тётя Соня как-то сразу и мгновенно загрустит...

Тётя Соня часто ходит за продуктом на Привоз:
У неё один знакомый там – рыбак…
А когда проходит мимо – слышит ухо, чует нос:
Ведь друзья у тёти Сони – восемь кошек!.. шесть собак!..

Тётя Соня – это Песня!
Тётя Соня – высший класс!
Я влюбился в тётю Соню,
Когда встретил в первый раз…

Тётю Соню дядя Боря обижает иногда,
Посещая одну женщину тайком,
Но она ему прощает – может, любит – и всегда
Называет дядю Борю очень нежно: «Мотыльком!»

А зимою тётя Соня часто вяжет до утра…
Ну, а дядю Борю это очень-очень злит…
И ещё… у тёти Сони есть любимая игра,
Это – шахматы: без них у неё Душа болит!..

Тётя Соня – это Сказка!
Тётя Соня – просто Шик!
Уважают тётю Соню
И профессор, и мужик!..