***

Валентина Чуб
Утром ранним на лесной тропинке,
Стряхнув с себя остатки сна,
Болотные лягушки греют спинки
От удовольствия едва дыша.

Во власти все небесного светила
Расселись чинно по местам,
Бугристые затылки-спины
Подставив ласковым лучам.

Понежившись в тепле, довольные собою,
Спасаясь от полуденной жары,
Весёлой беззаботною гурьбою
Нырнут в прохладу луговой травы.