Голоса в моей голове

Станислав Романов 2
Голоса в моей голове
Мне расскажут о чем то незримом,
И распустятся мысли во сне,
Буду думать о чем-то красивом.

Как в маленьком доме у моря,
Где журчит голубой водопад,
Жили люди, не знавшие горя,
И вокруг дома был чудный сад.

Свежий воздух морской шелестел между скал
И соленой пыльцой, падая, отдыхал.
Чайки звонко кружились, ныряя в волну,
Не поймав стаю рыб, уплывавших ко дну

На уступе в горе был заметен рассвет,
И лучами от солнца весь склон был согрет.
Не видал я на свете другой красоты,
Когда солнце встает прямиком из воды

В чудном  райском саду расцветал виноград,
В гроздья синь набирал, создавал аромат,
Словно яшмовый град светится краснотой,
Куст черешни стоит уж давно налитой.

Был усеян огромный ковер из цветов,
Самых разных по сорту, но редких плодов,
Слива,  ветви свои наклонив до земли
От набухших плодов притомилась, нет сил

А грушовка! О Боже! Какой аромат!
Я б из тысячи фруктов узнал наугад!
Был инжир и урюк, персик и алыча,
Вкус у фруктов был разный, не скажу сгоряча

Знаю только одно:  побывав я в раю,
Я с хозяином сада - сам собой говорю.

10.07.13