***

Нариман Ализаде
В пустоте, заполненной бесцветием надежды,
Теряет свою палочку какой-то круглый ноль,
И наблюдает издали за травлею одежды
В легком искушении шокированная моль.
 
И с крестом священника какой-то диссонанс,
Вот в руке становится похожим он на шпагу,
Переживает, видимо, период "декаданс",
Вынуждают падре применить отвагу.
 
"Тысяча чертей!" - закричал церковник,
"Где моя Констанция?" - повторил он вслед,
Замышляя выбраться, как святой преступник
И уже оправдывая божеский кастет.
 
Испарились воды с озера смирения,
Вышли на протесты, словно псилофит,
Отчаянные люди, полные презренья
Ко всему влекущему, как чистый эбонит.
 
Перезагрузка мира просто так не станет,
Зеленая трава и голубое небо
Не гарант той жизни, что может и настанет,
Но кто-то обязательно, нет да молвит "Не треба!"
 
11/03/12