Спасибо Друг!

Кобзев Павел Андреевич
Посвящаю своему Дяде, и большому другу
Александру Ивкавав.

         Спасибо друг!

Спасибо друг! Ты в жизни мне опора,
Твою заботу чувствую вдали,
Ты сам работаешь, и до седьмого пота,
Отдашь все силы, чтоб их обрести.

Вокруг тебя просящих душ немало,
Ведь ты для них - прекрасный Херувим,
И опустив защитное забрало,
Ты воин чести, мощный исполин.

Ты принял боль, и жизнь тебя мотала,
Терзала душу и ломала плоть,
Но от того лишь сердце чище стало,
Ты смог удар судьбы перебороть.

И для меня находится местечко,
В твоей сияющей, и искренной душе,
Правдивых дел ты ратник бесконечный,
И сам в проблемах, знаешь обо мне.

А я в стихах твои заслуги вспомню,
И на бумаге, дань тебе отдам,
И твоим детям и родным напомню,
Что не молился ты чужим богам.

Ты избегал все замыслы худые,
Ты понимал, что жизнь дана Творцом,
И все дела твои, правдивые, благие,
С великим счастьем приняты Отцом.

Я воспою хвалебную балладу,
Пусть не считают люди, что я льстец,
Я не прошу себе медаль в награду,
И если вру - пусть буду я подлец!

Но люди разные, и есть средь них худые,
Быть может я и отношусь к таким,
Но ты в ту группу не войдёшь отныне,
Покуда в душах ты есть - Херувим.

Ты возрастаешь, крепишься душою,
Ты обладаешь жизненным огнём,
Во всех событьях добр был со мною,
Давай обиды, розни разобьём!

Простим друг друга, если есть обиды,
И станем братьями по духу на земле,
Нам ли влачить тяжёлые вериги,
И нам ли жизнью отдаваться темноте.

Ты окружён любовью, негой детской,
Любовью женщины, которая чиста,
И находясь в страдании мертвецком,
Пускай её пленяет красота.

Ты на земле, для многого поставлен,
И предстоит тебе немало, совершить,
Греховный путь тобой, давно уже оставлен,
Дорогу детям постарайся проложить.

Живи, люби, и пусть душа не плачет,
Пускай в твоей судьбе сбываются мечты,
А я желаю друг, тебе удачи,
И никогда не падать с "высоты".

И этот стих я посвещаю другу,
Который должен всё ребячество взрастить,
Пусть шар земной вращается по кругу,
А твой удел - неперестать любить.
                25.01.2013г.