Ловцы жемчуга

Ирина Лаугина
Раковины лежат в океанах,
Выполняют задание-
Накручивают на песчинки жемчуг,
На тёмные точки-неизречённый свет.
На сверхмассивные ядра -галактический перламутр.
Их стерегут тени сумеречных акул.
У каждой жемчужины по периметру нервная пена,
Кинжальный плавник вырезает Солнце из неба.
Тревожная дрожь.Вторжение!

Ожерелье.