Дождь сыплет мне в окошко серебро

Лара Лето
Дождь сыплет мне в окошко серебро.
Не знает дождь, что он мне надоел.
Он думает, что делает добро.
Но у добра ведь тоже есть предел.

Так хочется мечты свои сберечь,
Дороги жизни трудные пройдя.
Быть может лучше выгоду извлечь
Из серебра привычного дождя?

А я жду злато солнца, ведь лучи
Его милы, на пользу всем делам,
Как свет во тьме единственной свечи,
Дающий стимул к жизни и мечтам.

О, солнца свет среди ошибок тьмы!
Я жду тебя, надежду затая.
В любое время лета иль зимы
Увидеть жажду злато солнца я...