Единица измерения длины- шарада

Просто Андрей Владимирович
Единица измерения длины,
знать ее в системе Си должны.

Он к Солнцу стремился взлететь до ракет
(но буквы последней в конце уже нет).

Вместе- учение о стихотворных размерах,
дату рождения узнаешь, к примеру.

(7 букв)