Чертовски хочется

Алие Август
Любви чертовски хочется! - кричало сердце.
Не можешь подождать, ты, ненасытное?..Увы..
Защекотало как когда-то в детстве
и в память проскользнули позабывшиеся сны...

Что хочешь ты,
о чём мечтаешь,
в каких краях теперь летаешь?
Ответа нет,
быть может ночью этой,
получим нужные ответы...

Вопросы,
спросы,
ожиданье...
Вниманье,
бережное состраданье...

Не сможет ум вам рассказать,
как научить тебя летать.
 
Вот, ты, что думаешь сейчас?
О чём мечтаешь в этот час?
Я не хочу ответа,
ты возможно рядом где-то...
Ты есть и ты во мне...
как много повторяю это я себе...

А ты, прохожий, сколько перед сном,
ты говорил с забытым сердцем и о чём?
О чём шептало оно в сотый раз,
а ты услышал? Поделись сейчас!
Ведь ты мечтатель, пусть пока во сне,
романтик спит пока в тебе!
 
Не спорь с манящим этим чувством,
ведь жить легко - изящное искусство.
И одолеть его почти возможно,
ведь в нашей жизни, что не представишь -
сотворить руками, мыслью можно!
И ночью ты к окну припав,
услышишь опьяняющую песню трав,
а в небе белокурая Луна
проснется ото сна
и вдоль по лунной тропке
останутся следы от ног чуть робких...
И только светом бледным Солнца,
тот мир когда-нибудь очнётся...

2008 г.