Я так нечасто вижу утро

Кирилл Свидельский
Я так нечасто вижу утро
И небо цвета перламутра
Обычно за закрытой шторой
Огнем перетекает в море
Я очень редко жду ответа
От этой занятой планеты
Что вновь и вновь летит куда-то
Как будто в чем-то виновата
И люди больше по привычке
Сгорают быстро, словно спички
Возводят вычурные храмы
И отправляют телеграммы
На небо, и почти бояться
Ответа вдруг на них дождаться
Пересекают параллели
Дыша тоской, войной и клеем
И выставив в закрытом клубе
Асфальтом выбитые зубы
Мечтают о любви и доме
Под утро, в липкой полудреме,
И в тщетных поисках ответов
За окнами не видят света