Стон

Анатолий Берлин
…она кричать уже не в силах.
                губы
ритмично издают бессильный стон.
а руки властные напористо и грубо
железною клешнёю сквозь нейлон
до синевы сжимают мякоть плоти.
венозная пронизывает боль.
пронзают грудь ободранные локти.
и алкоголь…

всё, что могло порваться, – рвано.
лохмотьями не прикрывая стыд,
она сползла.
      одна большая рана.
а сердце…
      сердце плакало навзрыд.

дотоле непонятным униженьем
пылают мысли.
      кругом голова.
рыдать.
      винить.
             вымаливать прощенья.
чугунные слова:
– отец.
      как мог ты сделать это?..

…а ей тринадцать будет летом…