Пробуждение

Анатолий Алейников
сотворение изначальное

Я тружусь сотворяя,
В этом мире любовь,
И божественный вестник,
Мне ниспослан в свой срок.

Я в грядущее глядя,
Вижу в нем красоту,
И сметая преграды,
Я вершу простоту.

Откровений несметных,
Мiр* дает нам в урок,
И сомнений безбрежных,
Наш нелегкий оброк.

Ритм вселенной я слышу,
Словно шёпот богов,
Созерцая беззвучно,
Я снимаю покров ...

Я огромное сердце,
Нашей русской земли,
Отворите же двери
В Мiiр** славянской души

Вот окинув просторы великих равнин,
Оглядев чистым взором, цепи горных вершин
Все моря, и все реки, и озера без дна
Я в лесные трущобы, захожу в свете дня
И тотчас возвращаюсь в свою благодать
От которой возможно на небе летать

Постигаю пространства,
Где космический лад,
Ощущаю незримых энергий расклад
В этом суть мирозданья, и восторг естества

ЧЕЛОВЕЧЕ, великий метущийся дух,
Поразмысли о вечном, что сокрыто вокруг,
Накорми пищей духа, свою тленную плоть
И тогда обретешь ты лучезарный оплот.

Возвратившись к истокам,
Верша жизни круг,
Не забудь об уроках,
Что оставил твой друг.

Всех врагов поминая,
                что учили тебя,
Осознай, что во благо
                терзали тебя

Ощути необъятность своего бытия.
И пойми не напрасно мы летим сквозь года.
Собирая крупицы с сокрытых глубин,
Мы себя собираем и творим этот МiР!*

сотворено в месяц дайлет в лето 7520
                март    год  2012
____________________________________________________
* i - в данном случае используется буквица ижица,
  мiр - это мир как вселенная, включая землю,людей
** ii - использована буквица инить, таким образом
   мiiр - это мир твоего народа
  мир - состояние гармонии, равновесия, отсутствие войны