когда уйдет Лето

Нежность Акварели
Я знаю… что наступит такая тишина,
когда точно знаешь, что Лето ушло
и ничего больше нет.
Совсем точно.
Совсем ничего нет…

Но осенний сплин - заботливый друг.
Вечерами он будет держать мое лицо в своих ладонях,
убирать в сторону выбившиеся прядки волос
и  гладить по щеке.
И незаметно, чтобы я не сердилась –
он хорошо меня знает –
смахивать влагу с глаз.
Эта предательская влага… откуда только берется…
Он станет терпеливо подливать горячего чаю,
кутать в мягкие свитера
и баюкать рано наступающей ночью…

Днем… Иногда… он будет разрешать мне
то, чего я больше всего хочу,
несмотря на все его старания - 
подставить лицо под бледно-желтое солнце
и, закрыв глаза,
смотреть, смотреть, смотреть… на него – на Лето.
Плут он все-таки, этот сплин…
Разрешит, потому что знает,
что осеннее солнце не выходит надолго…
Еще позволит выбирать черное…
не станет кричать, что мрачно и по-вдовьи.
Понимает…

Ночи… Снов нагонят.
Будут обнимать Его руками,
уверять, что можно потрогать подушку рядом
и почувствовать Его тепло.
К тому же ночами тоже можно закрывать глаза
и смотреть на Лето...
Даже лучше и больнее, чем днем.