Предвестники скуки

Катерина Колесова
Полные противоположности -
Аналог, казалось бы, сложностей.
Верные слуги вечности
На страже баланса лет.
Предвестники скуки - стук её кастаньет,
Обратной дороги нет.
Ее слова похожи ему на бред,
В его лексиконе метафор нет.

Она хотела бы быть похожей
На его острый язык и рёв
Огня под ним и его теплый кров.
В ней слишком мало движения
И слишком в избытке слов.

Тонкие переплетения
Далеко за его владения
То ли мыслей, то ли уже дорог,
И он не видел её, он видел зов.
Предвестники перемен - сон и скука,
Бояться демонов глупо,
Он бросается в бег слишком грубо,
В его переменах задержек нет.