Весны моей пьянящий дух

Анатолий Алейников
творение изначальное

Весна пришла на русскую равнину,
И хоть сирень еще не зацвела,
Но пеньем птиц весна заголосила,
И нам свою явила красоту.

Уж солнце налилось великой силой,
Полях спокойно зреет урожай,
А сонные стада в лугах безбрежных,
Лениво бродят среди сочных трав

Медовый цвет пьяняще манит,
В ручьях вода студеная бежит,
А в деревнях, поселках и селеньях
Все ждут когда же аист прилетит

Весна идет, гремя ночной грозою,
Но за нахлынувшею тьмою,
Вдруг солнце воссияет в вышине,
Природа-Мать вернется к тишине

В лесных опушках травы расцветают,
Весны приход все звери прославляют,
Сошлись березки в хоровод,
И гомон птичий полнит небосвод ...

Так жизнь идет,
               сменяя век за веком
Наш дивный мир,
               несется среди звезд ...
Когда-то нам
               Всевышним, сотворенный,
Храни его
               достойно, ЧЕЛОВЕК!

сотворено в месяц дайлет в лето 7520
                апрель   год  2012