На забытом берегу моей души

Олеся Гладышева
На забытом берегу моей души,
Где туманы провожают мои годы,
И волшебные все водят хороводы,
Слышу шелест одиночества в тиши.

Там искрится моей юности веселье,
И заносчиво как будто на показ
Шлет привет из прошлого как раз
В те минуты, где теперь тоски похмелье...

На забытом берегу моей души
Я встречаю все рассветы и закаты,
Сердце встрепенувшие когда-то,
А сейчас здесь пышут цветом камыши.

И не слышно даже тихого дыханья.
Сумрачно и зыбко по утрам.
Здесь бывает так спокойно нам,
Даже исчерпав резерв сознанья...

Я спешу навстречу берегам,
Где дожди и ветер, град и стужа,
Где так жарит солнце и по лужам
Радуги лучи кладет к ногам...

На забытом берегу моей души
Обрету свое успокоенье,
Заберу пустые сожаленья,
И отправлюсь прочь от той глуши.