Когда-нибудь...

Александр Зверев Ленский
По временам гнетёт и давит
Одна лишь мысль: за что?
Кому – почёт, а кто-то - правит,
А большинству – нечёт…

Неважно где, везде – едино:
Община или псевдо-кап…
Не выбить разобщений клина,
И нет свобод. Ты – раб.

Но далеко, как в уголочке,
На самом дне твоей души,
Нет-нет, цветут надежд цветочки:
Когда-нибудь раб всё решит!