***

Александр Зверев Ленский
Иней на душе уже растаял,
Потеплело, сердце отошло.
Я в себе такого и не чаял,
Век за полдень! Это не смешно.
«Бес в ребро!» – судачат недоумки…
Знаю, зависть гложет их сердца:
Старым хламом набивают сумки,
И заветам верят без конца…
Ну, а я свободен и на взлёте.
Есть свой тыл и для души уют.
Верен, как всегда, своей породе,
Хоть теперь не так, как прежде, крут.
Стало посветлее, небо чище,
Не тревожит сны ночной кошмар…
Память лишь порой осколком свищет,
Поминая мой далёкий Гибралтар…