Ворота небоскребных мегаполисов

Кристина Лацаре
Каменные призмы с занавешенными окнами,
стеклянные кубы с хамелеоновыми буквами,
гулкие коробки на колесах переулками –
таков непримечательный набросок мегаполисов.

В матричную логику с тобою зашнурованы,
разбиты на дуальные тела и зашифрованы,
в омут одноликих городов транспортированы –
остались на ладонях тонко-чувственные козыри.

Всматриваюсь в линии пророчеств и негодую,
не вычислить тебя, с воображением беседую,
жажду отыскать в переплетениях достойную,
родную и любимую кровинушку по племени.

Годы пробегают черно-белыми полосками,
тебя не замечаю и воюю с парадоксами,
планы околдованы миражными догадками –
иду, не отступая, коридорами вне времени.

Компас направление выстраивает стрелками,
ловлю радиоволны за незыблемыми стенами,
слышу удаляющийся голос за предметами –
колотится сердечко от рапсодии влюбленности.

Знаю, у артистов все дороги засекречены,
бегущие  минуты выступленьями исчерчены,
музыкой божественной артисты одурманены:
довольствуйся аккордами на пике безысходности!

Выйду в непогоду отчужденную, кромешную,
отправлюсь пообедать в  неприметную пельменную,
в зале отыщу миниатюру несусветную –
такую же приметила у тенора за шторами.

Пальцами по рамке проведу и не помилую,
открою виртуальное окно, зааплодирую,
прыгну без свидетелей в картину ирреальную –
захлопнутся ворота небоскребных мегаполисов.....